学院新闻

激扬青春活力,勇攀理想高峰——记经管学院2023年度学生技能大赛动员大会

来源:经济管理学院 发布时间 : 2023-04-06点击量:

4月3日下午,经济管理学院学生技能大赛动员大会暨沙盘模拟企业经营比赛开幕式在学术报告厅举行。经济管理学院负责人、实训部全体教师出席大会,大会还邀请了四川新希望乳业有限公司科技发展部经理陈红、攀枝花市三合殡葬服务有限公司总经理陈建华、四川众达恒业供应链管理有限公司创始人汪兴、四川佳鑫诚宇企业管理咨询有限公司任鑫四位企业来宾出席。

雷瀚羚同学代表参赛选手做了发言,他表示会全力以赴,赛出风采,赛出实力,他同时也是实训部副部长,带领全体实训助理宣誓,作为裁判员,在校级比赛中公平公正地执行裁定。指导教师代表袁静薇为各个参赛队伍、参赛选手送出鼓励和祝福。随后,四位企业来宾依次讲话,鼓舞学生勇于竞争,通过技能竞赛提升能力和素质,在以后的职业发展中获取更高个人成就。

经济管理学院院长衡丰做大会总结讲话。衡院长以典型技能人才成长故事开头,引申出技能竞赛对职业院校青年学子的重要意义,勉励同学们要全力以赴,克服困难,在竞赛中提升专业技能,磨炼坚韧意志,锤炼工匠精神。衡院长还对接下来的工作提出了要求:一是要做好学生校、省、国家三级技能竞赛筹划,要动员各专业学生都要积极参与到技能竞赛中来,特别是要提高校级比赛参赛覆盖率,切实做到“以赛促学”;教师要主动展开课研赛成果转化,特别是要把技能竞赛中的涉及到的产业行业企业新理念、新技术和新设备运用到课程讲授和科研创作中来,实现“以赛促教”、“以赛促研”;实训部要做好工作协调和保障,全力支持参赛学生勇攀高峰,刷新成绩。

会后,学院与企业人员展开了座谈,协调校企合作指导学生技能竞赛事宜,并对进一步深入产教融合进行了意见交换。

(文/张辉勤、阳雨涵  图/廖莉、吴岩)

上一篇:喜报!我院师生代表队获佳绩——2022年”五粮液杯”中国大学生酒类创新创意大赛圆满落幕

下一篇:敢想敢说,魅力辩论——我院举办“融合德智勇勤,创新其乐无穷”辩论决赛