寒冬中“雷锋”们

来源: 发布时间 : 2012-03-15点击量:

3月14日,天空冷冰冰的送了四川工商职业技术学院一个大大的阴天。但同学们的心却是异常暖和,因为学雷锋做好事的热潮遍布校园。

中午12:30时分,在熙熙攘攘的人流中有着一群热情洋溢等待执行任务的志愿者。在管理系志愿部的号召下,志愿者们积极投身于此次志愿活动——维护食堂的秩序。

整个活动持续近一个小时,管理系的志愿者们牺牲了吃午饭的时间,为整个学院的老师和同学们维持秩序,让整个就餐时间有条不紊。志愿者们面带微笑注视着排着队打饭的同学,让同学们感受到了温暖和舒心。

在活动结束时,志愿者们才匆忙就餐,为下午的课程做准备。当身边的人问道‘辛苦吗?’时,志愿者笑笑说‘做好事向雷锋同志致敬,我只是做了件微不足道的小事。’

愿这种精神长存校园,用爱温暖人间。