学院新闻

经济管理学院党总支开展“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动

来源:经济管理学院 发布时间 : 2024-04-03点击量:

为巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强高校师生党员政治忠诚教育、党性教育和理想信念教育。2024年4月3日上午10点,经济管理学院党总支组织教师党员、学生入党积极分子、优秀团员等87人,通过线下集中、线上自主的形式观看学习了“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动。

聆听现场宣讲后,师生们纷纷表示三位宣讲人的经历与精神让大家深受触动、倍受鼓舞。作为新时代教师党员、入党积极分子和共青团员,要以先进为标杆,见贤思齐,砥砺奋进,将内心的感动化为奋斗的动力,让青春在全面建设社会主义现代化四川的火热实践中绽放出绚丽光芒。

教师党员代表认为铁血铸忠诚,奋斗最青春:执着追梦,信念铺就成长路。坚定理想信念!追逐热爱!有梦想就去追,知道自己不足,并去追赶!勤学“有字之书”善悟“无字之书”哪有什么岁月静好,只是有人在帮你负重前行。

入党积极分子代表认为通过观看这次“传承红色基因争当青年先锋"的宣讲活动,认为当代青年要坚定理想信念、校正价值追求,矢志不渝听党话、跟党走,成为堪担当民族复兴大任的时代新人,让党和国家事业后继有人、薪火相传。

优秀团员代表认为红色基因是共产党人的信仰根基、精神之源,党的事业薪火相传、血脉永续,必须传承理想信念的火种、红色传统的基因。作为新时代大学生,我们在向前奔跑的过程中会面临数不尽的机遇和挑战,在这些机遇与挑战中我们应持之以恒,秉持初心,脚踏实地的。同时稳中求进,粗中有细,对自己的人生有规划,有动力,有目标,不忘初心,这是应有的自己的严格标准,更是为了能在需要的时候,有实力挺身而出!

通过这次观看“传承红色基因,争当青年先锋”红色典型进高校宣讲,我深深地感受到了红色精神的伟大和深远影响。这种精神,不仅仅是一种历史的记忆,更是一种时代的呼唤。它激励着我们当代青年,要勇于担当、敢于创新、不断前进。未来,我将积极践行红色精神,将这种精神融入到我的学习、工作和生活中。我要不断提高白己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,我也要积极传递红色精神,让更多的人了解和认识红色基因的重要性,共同为构建美好的社会贡献力量。