我院召开学生科研课题培训会

来源: 发布时间 : 2022-03-01点击量:

为了提升学生的科研水平,激发学生的科研热情,经管学院于2月28日下午在财经楼二楼会议室召开了学生科研课题培训会。学院党总支书记周婷、学院院长衡丰、学院院长助理陈菊、学院党总支书记助理王德宏、各指导教师和同学参会。培训会由党总支书记周婷主持并讲话。

会上,周书记对科研课题的申报进度做了安排,要求同学们先自行组建团队,并在指导老师给出课题以后,尽快和老师对接,确定课题的最终选题和研究方向,并落实科研计划。周书记要求同学们在做课题申报和研究的时候要脚踏实地、持之以恒、不怕挫折。把课题申报当做是对自己综合能力的一种锻炼。衡丰院长也对同学提出希望,希望同学们能够学以致用,真正地将理论与实践相结合,通过研究发现问题,解决问题。同时提出对于课题经费的使用一定要合规合法。

随后,到会的指导老师分别向同学们介绍了初步拟定的学生科研课题。罗筱梅老师以学校层面给出了“校内竞赛环境”、“职业生涯规划”、“社团活动”等三个课题范围;董颖老师给出了“创业计划书实战研究”、“中小企业人力资源分析”、“学生就业问题”等三个课题范围;邓雨叶老师给出了“创新创业”、“毕业生薪酬问题”、“大学生学习能力问题”等三个课题范围;宋丹老师给出了“大学生入党动机”、“大学生干部、大学生党员等专升本结果研究”等三个课题范围。

会后同学们也积极地向指导老师提出包括组建团队、课题选择等方面的问题,展现出了很高的积极性。