党建动态

经管学院教师第一党支部开展“学习党的二十大精神,助力乡村振兴”主题党日活动

来源:经济管理学院 发布时间 : 2022-10-31点击量:

10月28日,经济管理学院教师第一党支部全体党员为认真学习贯彻落实党的二十大精神,共同前往郫都区唐昌镇战旗村开展“学习党的二十大精神,助力乡村振兴”主题党日活动。

活动中,在讲解员的引领下,大家主要参观了农耕博物馆和战旗初心馆,实地感受战旗乡村振兴战略取得的成果,目睹社会主义新农村的崭新面貌,真真切切的感受到习近平总书记称赞的“战旗飘飘,名副其实”这八个字的分量。同时,在初心馆二楼的战旗村新时代文明实践基地红色讲堂里,全体党员在党支部书记梁宁同志的带领下,面对党旗,重温入党誓词,铮铮誓言,震耳发聩。在党支部副书记许茜同志的领学下认真学习了党的二十大报告,要求党员同志深刻领会报告中关于“全面推进乡村振兴”和“办好人民满意教育”的思想和论述,感悟党建引领农村发展的理念。

全体党员在参观学习中重温党的初心,感受百年大党的厚重历史,坚定跟党走的信念与决心。本次主题党日活动,支部党员同志和入党积极分子不仅感受到了农村发展的美好前景,同时对建设新时代中国特色社会主义现代化强国有了更坚定的信心,纷纷表示将继续认真学习,努力工作,为学校的建设贡献力量。

(撰稿/高晓倩 视频/曾勇)

上一篇:经济管理学院教师第二党支部开展“家国情怀·为党育人”主题党日活动