经管学院召开党政联席会议推进招生就业工作

来源:经济管理学院 发布时间 : 2023-02-21点击量:

为贯彻落实《四川工商职业技术学院2023年毕业生就业创业工作实施方案》,2月20日下午经济管理学院召开2023年第一次党政联席会,学院领导班子、党总支委员、教研室主任以及毕业生辅导员参加会议,院党总支书记、副院长周婷书记主持会议,研究部署年度招生就业工作。

周婷书记指出,疫情刚刚过去,经济逐步复苏,但就业形势依然严峻,加上学院2023届毕业生人数较多,因此任务重、时间紧,毕业班辅导员、教研室主任在严守就业“四不准三不得”等政策的基础上,要服务到位、指导到位、帮扶到位、落实到位,精准到每一位毕业生;学院要加强招生和就业工作的联动机制建设,鼓励全体教职工参与,全面提高人才培养质量,提升学生就业竞争力,凝心聚力共同做好全院2023年度招生就业工作。

周婷书记强调各专业要走出校园,走进企业,开展访企拓岗工作,搭建高质量就业平台,为毕业生提供优质可靠的就业信息。学院党政领导班子要发挥领导作用,教研室主任要为本专业毕业生推荐就业岗位,毕业班辅导员要切实关心跟踪毕业生顶岗实习情况。同时还要充分发挥毕业班学生干部的带动引领作用,做好就业情况摸底,有针对性地开展就业帮扶引导,鼓励学生积极就业、尽早就业、先就业再择业。针对建档立卡户、残疾人等特殊学生要保证百分百就业,让“双百行动”落到实处。

在就业工作开展的同时,要进一步宣传贯彻大学生征兵入伍的相关政策,积极引导我院学生应征入伍,助力提升国家兵源质量,不断推进国防和军队现代化建设。

最后由学院院长衡丰对近期单招工作进行安排部署,要求各教研室主任积极配合学校就业处的工作,开展单招宣传。

上一篇:经济管理学院教师第一党支部开展“助力学生创新创业 不忘初心牢记使命”主题党日活动