经济管理学院党总支书记讲党课

来源:经济管理学院 发布时间 : 2023-11-30点击量:

根据《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》(川工商院委〔2023〕104号)的要求。经济管理学院党总支书记周婷于2023年11月27日在财经楼205为全体党员讲授党课。

会上,周婷书记紧扣新时代我国教育发展取得的历史性成就、新时代新征程办好人民满意教育的整体思路、新时代新征程办好人民满意教育的重点任务等几个方面,进行了系统宣讲和深入阐释,对于党的二十大报告关于教育的重要论述进行了深入浅出的解读,为大家上了一堂生动而深刻的专题党课。会上指出,党的十八大以来,我国深入贯彻以人民为中心的发展思想,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上持续用力,人民生活全方位改善。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。当前,我国进入了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程。我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,也比历史上任何时期都更加渴求人才。

会上强调,发展教育要坚持把立德树人作为根本任务。习近平总书记在党的二十大报告中强调:“育人的根本在于立德。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”我们党员干部也要通过不断进行理论学习提高自身道德素质,要正确认识世界和中国发展大势,从我们党探索中国特色社会主义历史发展和伟大实践中,认识和把握人类社会发展的历史必然性,认识和把握中国特色社会主义的历史必然性,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心;正确认识中国特色和国际比较,全面客观认识当代中国、看待外部世界,正确认识时代责任和历史使命。

通过本次学习,党员们纷纷表示从中受益匪浅,要继续加强学习,深入领会党和国家的教育战略方针与政策,全面贯彻党的教育方针,为学校高质量发展做出贡献。