党建动态

经管学院教师第一党支部开展“践行劳动实践”农耕体验主题党日活动

来源: 发布时间 : 2024-04-25点击量:

习近平总书记强调,必须坚持崇尚劳动、造福劳动者。劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。为了增强党员同志的劳动实践意识,让党员同志们体验农事活动,感受农耕苦乐,4月23日经管学院教师第一党支部全体党员前往成都市新津县百姓农场开展“践行劳动实践”农耕体验主题党日活动。

活动中,教师党员们分工合作,精神饱满、干劲十足,纷纷拿起铁耙、铁铲、手推车,热情高涨的开始劳作。拔草、培土、铺料,春日的农场上,传来阵阵老师们劳动的欢声笑语。老师们在挥洒汗水中感受劳动之美、劳动之力、劳动之乐,在深耕力行中赓续传承劳模精神、劳动精神、工匠精神,在劳动中涵养思政教育,在田地间不断学思践悟。

此次主题党日活动,教师党员以实际行动彰显了党员的先锋模范作用,进一步凝聚了党员力量,展现了老师们不怕脏累、积极向上、锐意进取的精神风貌,增强党员的劳动意识,提升了党组织的凝聚力与战斗力。

(文/高晓倩  审/梁宁)

上一篇:经济管理学院学生党支部开展“感悟杨升庵家风,培育新时代品格”主题党日活动