部门工会

我院教职工参加第五届教职工运动会暨部门工会活动

来源: 发布时间 : 2021-12-31点击量:

2021年12月31日,由校工会主办的以“强身健体作表率,健康生活一辈子”为主题的第五届教职工运动会在学校田径场拉开帷幕。上午9时整,全校教职工聚集在田径场前,党委书记管永林宣布第五届教职工运动会开幕,党委副书记工会主席黄天贵作了讲话。黄书记勉励全校教职工们,认真工作,积极参与到体育锻炼活动中去,丰富教师文化体育生活,掀起我校师生健身的热潮,努力建设健康校园。运动员代表王亮老师讲话,裁判代表朱学林进行宣誓。

随后比赛开始,六百多名教职工参加了比赛。本次活动得到了学校及工会领导和各专业部门领导的大力支持与配合,教职工积极踊跃报名参加,大家兴致高昂,精神振奋,赛场气氛异常活跃。比赛中加油声、呐喊声、欢笑声不绝于耳,大家都本着“友谊第一,比赛第二”的赛场精神,互相鼓劲儿,运动会场沉浸在一片欢乐和谐的氛围中。

我院教职工积极参加了各个比赛:鼓动人心、全场往返运球上篮、穿越时空、俄罗斯方块、快乐健身跑等,其中比赛中最精彩的是鼓动人心。各参赛队实力相当。在赛场上进行激烈角逐,各队的拉拉队为本队队员们呐喊助威。整个赛场被震耳的加油声包围了。虽然各队队员都满头大汗,但是畅快的欢笑声和喝彩声依然表明了大家心中的喜悦。赛场上队友们发扬团结友爱、互敬互助的精神。整个比赛场面其乐融融。

本次比赛赛出了友谊,也赛出了成绩,最终经济管理学院荣获第三名。中午工会组织我院教职工在青城拾香进行工会活动。

本次运动会不仅展现了各表队团结和谐的人文化氛围,也是一次德、能、体、艺和园风、学风、教风的大展示,也充分展示了我院教师队伍乐观向上、积极进取、自强不息、热爱生活的精神风貌。