学生之家

新学期新气象,我院学生部门召开新学期线上工作会议

来源:经济管理学院 发布时间 : 2022-09-22点击量:

新学期新气象,经济管理学院各学生部门于2022年9月21日13:00召开新学期线上工作会议。

本次会议由李懿雯老师组织召开,对上学期各部门工作总结部署并提出指导意见。会议过程中,各部门部长进行发言提出上学期诸多较好的方面,例如微信公众号对文章的排版精美,吸引了更多人对公众号的关注;校园活动丰富多彩,让学生积极参与其中;社团多样,丰富娱乐学生的生活等。

同时也提出了上学期在工作进行中的不足之处,例如在举办活动时,由于各部门活动堆积在一起导致活动筹办时间少、排练时间紧、节目质量不高;在撰写新闻稿时要注意时效性与准确性;举办活动之前,活动需要赞助的应提前三周与外联部商议,做好经费预算,不得出现差错。

李懿雯老师希望各部门在接下来的新学期,不断学习,为即将到来的返校工作做出充分准备,要求各部门活动要与时代的发展相结合,打破传统,积极创新活动的形式,争取百尺竿头,更进一步;加强新闻稿的时效性与准确性,用简短的语言概括事件发生的内容(时间、地点、人物、要点观点以及活动意义);完善经济管理学院微博、微信与抖音的使用,加强班级宣传以及对外宣传;各部门相互进行协调工作,融洽相处,在展现个人魅力的同时不断增强部门宣传,以文会友、以趣会友,在这里不断收获喜悦、点燃梦想。

会议进入尾声,李懿雯老师提出以下意见和建议:各部门举行活动应围绕时代发展特点进行开拓创新,提升自己的能力;晨读美文需大家积极提出意见,围绕学生学习情况、新闻事实、专升本科目等进行汇总;生活中注重人际交往,完善礼仪规范,避免出现与人发生矛盾与冲突;部门出现问题应逐级汇报,避免出现错误。

会议结束,希望各部门都能有序完成各项任务,学业有成。新学期的到来,也希望有更多新鲜血液加入经济管理学院团学会,在这里不断追梦、不断学习、不断锻炼,找到属于自己的一束光。小编在这里欢迎大家加入,一起谱写新的篇章!

(文字/倪自佳  图片/蒲婉婷  审核/李懿雯)