学生之家

经管学院青年突击手——会计21348 刘欣月

来源:经济管理学院 发布时间 : 2022-09-20点击量:

作为一名共青团员,我很荣幸在此次防疫工作中成为一名志愿者。

在疫情期间,我在镇上对过往车辆以及外地回来的居民进行实名认证、测量体温、查看行程码和健康码。对任何外地返乡人员的登记不遗漏,对来自中高风险地区人员查看48小时核酸检测证明,并督促其进行居家隔离。另外,我们志愿者积极帮助镇干部宣传防疫知识,告知居民有关疫情防控的最新消息,提高民众们对疫情的重视。

疫情的突发而来,让我觉得作为一名大学生,我更有义务投身到防疫工作当中。这是对社会的一种责任与担当,能够体现我们大学生的奉献精神,对我们个人而言,这既是一种对自己能力提升的锻炼,又能学会从实践中学习,从学习中实践,更好的践行和贯彻了“以德为子,以学为上”的育人理念,也深深的体会到了党和国家以及人民群众之间相互配合的重要性。

(供稿/刘欣月 审核/余倩)