学生之家
学生动态

喜报!我院师生代表队获佳绩——2022年”五粮液杯”中国大学生酒类创新创意大赛圆满落幕

来源:经济管理学院 发布时间 : 2023-04-19点击量:

3月11日至12日,2022“五粮液杯”中国大学生酒类创新创意大赛(决赛)在四川轻化工大学宜宾校区举行。“五粮液杯”中国大学生酒类创新创意大赛是“中国国际名酒博览会”一年一度的重要活动之一,也是全省大学生学科竞赛的重要赛事之一。此次大赛以“酒漾青春 举杯未来”为主题,旨在建设一流赛事平台,打造酿酒行业特色高校“全面育人”新载体,以产教研学结合助推白酒产业高质量发展。

全校六个学院的同学们经过班赛、校赛的激烈角逐,最终跨专业组建了6个团队代表学校与来自全国38所高校的400余名参赛选手在品酒、包装营销创意和酒类创新三个赛道上展示技艺、巅峰对决。由孙嘉毅、雍新兰、何佳欣、马铭婧、张琳梓、周静、黄钰珈组成的“名禾晓天下”队在李依璘、郑佳炘老师指导下,取得包装营销创意争位赛第五名。

此次比赛不仅是为同学提供了白酒技艺传承与设计创新的实践平台,更是角逐竞技、展示青春风采的舞台。对于我们的同学而言,以大赛为起点,一方面与来自全国各地的优秀学子同台竞技,有效的检验自身的学习成果和知识水平,激发更多创新思路和优秀创意,另一方面,有助于更好的了解酒类行业和酒类企业和创新创业要求,助力每一个优秀的参赛选手实现他们的就业和梦想,进一步明确学习方向和能力提升,为个人成长和未来发展打基础,树标杆。

上图,孙嘉毅同学进行路演展示

上图颁奖仪式

(文/唐岑  图/孙嘉毅)

上一篇:走上踏青之路 寻找青春记忆——我院举办“中华传统文化-踏青路寻青春”文艺汇演活动