学生之家

经管学院举办青春就业大讲堂

来源:经济管理学院 发布时间 : 2023-12-21点击量:

为学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,进一步做好高校毕业生就业工作,助力全省经济增长和社会大局稳定,同时增强学生就业法律风险防范意识,促进毕业生高质量就业,我院根据共青团四川省委、四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅的要求,于2023年12月19日下午在学校1B多功能厅举办青春就业大讲堂。

本次青春就业大讲堂,特别邀请了学校发展规划处杨娟老师到现场为同学们进行指导。杨娟老师硕士研究生毕业于西南财经大学民商法学专业,曾先后任职于四川银行风险控制部、四川科伦实业集团法务总监、四川谐首律师事务所合作人。具有丰富的法律知识和法务经验。

杨娟老师就当代大学生初涉职场和就业工作中常见的困惑和问题,例如就业三方协议和劳动合同的区别、试用期是否应该购买社保、签订就业三方协议是否丧失应届生资格等关注度非常高的问题从法律角度进行了详细的、专业的解答。在讲堂上,同学们也围绕自己内心对于就业的困惑以及所遇到的问题与杨娟老师进行了面对面的交流,大家受益匪浅。

此次青春就业大讲堂帮助同学们更深入地了解了就业法律问题应对途径,为今后参与实习、就业时避开陷阱、畅行职场夯实了法律基础。“学无止境,知识无边,人生路长”,每一个阶段都有其存在的意义,希望我院学生能够在学习道路上的每个阶段都能够“学有所成,学以致用”,为今后的实习和就业做好准备。