学生之家

我院团学会志愿部开展“秋收行动,雷锋精神”活动

来源:经济管理学院 发布时间 : 2023-10-17点击量:

党的二十大报告中提出,在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,培育时代新风新貌。崇尚劳动、热爱劳动是中华民族的传统美德,也是雷锋精神的鲜明特征。2023年10月14日,经济管理学院团学会志愿部16名同学组队前往我院劳动教育校外基地——新津百姓农场开展“秋收行动,雷锋精神”活动。

活动伊始,老师带着大家逛蔬菜基地,逛完之后被分为两批,男生负责搬运铁货架、木架,女生负责摘毛豆、摘茄子。在这过程中,同学们也感受到了劳动的辛苦与快乐,体会到了“锄禾日当午,汗滴禾下土”的辛劳,懂得了一粥一饭来之不易。也许这是大家第一次做志愿活动,但完成任务时,成就感在此刻油然而生。下午大家做完分配的工作之后与老师在百姓农场合影留念。

经过一天的劳动教育,在百姓农场这个温暖而充满生机的地方,同学们更加坚定了继续做公益活动的决心、继续弘扬雷锋精神的决心和继续践行“团结、友爱、互助、进步”的中国志愿服务精神的决心。

(文/经管学院志愿部)