我系组织开展师生交流会

来源: 发布时间 : 2012-05-16点击量:

为增强教学质量,提高管理水平,促进师生交流,5月14日下午4点,管理系团学会在J1A103教室组织了一次别开生面的师生交流会。系党总支副书记魏红军老师,系各教研室主任老师罗小舟老师、陈涛老师、马海荣等老师等作为教师代表与管理系全体学习委员进行了交流。

大会开始时,魏红军老师为缓和同学们的紧张情绪,通过幽默的语言,请同学们尽情的享受桌上那诱人的水果零食,和清香扑鼻的茶水。同学们一阵嬉笑过后,气氛开始活跃起来。同学们开始踊跃的发言,说出自己班在学习中和老师交流方面存在的问题,并发表了自己的看法。

在交流中,同学们普遍反映出对未来的迷茫以及对某门课没有兴趣从而无心学习的问题。针对这些问题,同学们也提出了自己的解决办法,比如:希望老师在上课过程中可以多层次扩展,多举例阐明原理,提高学生兴趣避免学生上课情绪冷淡。

整个交流会在轻松愉快的氛围中进行着,最后魏书记发表讲话,不仅对同学们反映的问题进行了及时的回复,更对同学们提出了要求与期望。争取让老师结合自身经历及社会现象、就业情况、时事政策教学,促进师生间的理解与沟通,处理好教、学关系,让学生‘学有所用,学有所成。

整个交流会历时2个多小时,希望通过这次交流会,解决同学们困惑,以饱满的热情投入学习中。