拓展训练 快乐你我

来源: 发布时间 : 2012-05-22点击量:

为了深入贯彻实践科学发展观,加强学生素质的发展,素质拓展训练老师对管理系学生进行了为期一个星期的素质拓展训练。拓展训练于5月14日在学院素质拓展馆展开,共有管理系连锁11305班、旅游11320班和旅游11321班98名学生参加了培训。

5月14日早上九点,训练正式拉开序幕,在老师的解说下,同学们开始从迷茫中走出来,知道什么叫做素质拓展。同学们激昂的喊声显示出他们激动而期待的心情。在教练老师分组以后,同学们开始了自己队伍的建造。包括队长、队歌、队旗、队训等的确立和展示。“唯蓝独尊、烈焰、EK、骄阳”五支斗志昂扬的队伍就在激情中诞生了。

整个训练项目中尤以“信任背摔”最为危险。“背摔”活动不仅仅需要大家团结,更加需要自己对队友的信任和自己凌空倒下时战胜自我的心态。有很多同学在向下倒的时候都会不自觉的弯曲,但是他们一样成功的完成了这一项目。同学们由最初的不信任到最后的顺利完成,靠的是团结一致的精神和彼此间的充分信任。

而“断桥”“飞夺泸定桥”是最让人害怕、最具挑战性、最考验勇气的一项活动。每个同学在老师的指点下穿好安全绳索戴上安全帽,在行进过程中每个同学的安全是得到充分保证的,但要完成任务还是非常需要勇气的,虽然在那过程中有些同学迟疑了,但最后都鼓起勇气坚强的的完成了

美好时光总是太短暂,为期一周的素质拓展训练马上就要结束,登上了毕业墙。让大家深深明白了成功的路真的是用无数汗水铺筑的。为数不多的男生们用他们的臂膀把一个个女生拉上了毕业墙,让他们完成这个项目顺利毕业是他们的坚持和不放弃。

素质拓展训练在同学们的欢笑和泪水中圆满结束。通过这次素质拓展训练让同学们在实践中得到锻炼,检验了他们自身的价值,对他们对自己有了更加深刻的认识。不轻易看轻自己,学会与人团结。相信同学们在以后的学习生活中会更加的认清自己,锻炼自己,提高自己的素质。