“如何走过毕业到就业的过渡期”专题讲座

来源: 发布时间 : 2012-04-10点击量:

2012年4月17日下午3点,由管理系罗小舟老师特邀的07级营销毕业生李进回校于J1C103H举办“如何走过毕业到就业的过渡期”专题讲座,营销专业和连锁专业同学到场旁听。

在工作上小有成就的李进师兄,为了拉近同学们之间的关系,以一身简单的休闲装亮相,毕业两年多以来,李师兄在职场上历经了风风雨雨,并且在成都著名的西单商场谋得了一袭之地,这一路上的艰辛都是无数宝贵的经验,而李进师兄举办这个讲座就是为了将这些经验传授给在座学弟学妹们。

“哪怕你是宝马,你也必须在堵车的时候排队”,所以哪怕你是千里马,在时机不对的情况下也要切记要冷静沉着,急功近利有时候会适得其反,疾世愤俗有可能会毁了一个天才。李师兄告诉在场的同学们,在就业岗位供应如此不景气的现在,同学们如何处理收入,职位的现实与自己理想的从业位置之间的巨大落差。李师兄明确表明,当理想被现实阻遏,心态是非常重要的,拥有良好的心态和干劲,不抱怨,不好高骛远,那么理想也不在遥不可及。

讲座虽然结束了,但是在讲座的同学们都学到了许多课本上学不到的经验,比如“坚持”,比如“长远的计划”相信同学们听此讲座之后,将少走弯路,直抵梦的彼岸。