学院新闻

走访交流促就业,校企联动探索合作新模式——经济管理学院走访四川省家具行业商会推进产教融合走深走实

来源:经济管理学院 发布时间 : 2024-04-22点击量:

为全面深化校企合作,促进产教深度融合,提升人才培养质量,2024年4月19日,经济管理学院副院长梁宁与教研室主任赴四川省家具行业商会走访交流,就深化合作事宜进行洽谈。

四川省家具行业商会成立于1999年,商会目前有会员企业1000余家,是四川省民政厅评定的“5A”级行业协会,并多次获得“中国家具行业优秀协会”称号。

王小丽秘书长介绍了商会调查企业用人情况,目前各大中型家居企业急需跨界人才,提出企业需要招聘既懂营销,又懂设计的管理型人才。经济管理学院副院长梁宁分别对学院的师资情况、专业特色等方面进行了全面介绍。随后,双方就对外交流合作、定向培养、商校结对、学生高质量就业等问题进行了深入的交流、研讨,确定了诸多合作意向及合作关键点。

此次走访交流是我院深化校企合作的重要举措,校企双方均表示,下一步将通过共同修订人才培养方案,共同开展科研项目,共建校外学生实践基地,共设订单班等方式,整合资源,实现人才培养与产业需求的精准对接,为产业转型升级提供有力人才支撑。

上一篇:经管学院教师第一党支部开展“践行劳动实践”农耕体验主题党日活动