我院中小企业专业毕业生创业之星介绍

来源: 发布时间 : 2022-03-07点击量:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业创业系列重大决策部署和省党委、政府机关关于高校毕业生就业创业工作会议精神,我院对学生就业以及创业进行辅助指导以及后续跟踪服务,加强对学生SYB创新创业教育,提升学生创新创业精神。以下为两名优秀毕业生的创业经历:

中小企业经营20306班,邓玮,创办“爱霓舍”家具。意义为:热爱霓虹般美丽的家舍。营业之初,该生毅然决然从国企辞职决心就创业。创业之初,为了找拉货司机经常忙到深夜凌晨。在创业中也遇到许多困难与艰辛。现在苦尽甘来,都不需要参与日常运营。他的至理名言为“坚信自己的选择,就算再苦,也要咬着牙承担”。

中小企业经营20306班,吴坤,创办“双流区呼喔”酒店。该生2013年9月入伍,曾被评为优秀新兵一次,优秀士兵两次,优秀学员一次,优秀士官两次。参加过2015年军委主席实兵拉动演习;2016年师直属教导队预提指挥士官集训,考核成绩全师综合全能第三名,被评为优秀学员;2017年中部战区组织“中部勇士”比武竞赛,作为参赛队员代表改建制后的一二七旅赴南昌陆军学院参加为期一个月的集训,并在最终的考核竞赛中和团队共同取得优异的成绩。后续成为四川工商职业技术学院中小企业专业的学生,因为就读该专业,了解了需要关于创业的知识,在毕业时期,在全球新型冠状病毒肆虐的大背景下,他选择了自主创业——做酒店,做电竞酒店。前进的道路上总是充满坎坷。在实体店在筹备的时候,同时也对网络进行了宣传,做到运营服务两头抓,入驻新浪微博,微信公众号,抖音等网络平台,进一步加强宣传。这家酒店凝聚了他所有人的心血与付出。他的至理名言为“永远年轻,永远热泪盈眶”。

上一篇:党建引领促就业 经管学院与轻工学院联合企业共建“蜀之源”订单班