党建动态

学院教师第二党支部传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

来源: 发布时间 : 2022-03-22点击量:

3月21日下午,经济管理学院教师第二党支部召开贯彻2022年全国两会和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式讲话内容精神专题学习。会议由经济管理学院党总支书记周婷主持,全体教师党员参加会议。

会议首先由教师第二党支部书记陈利平带领大家学习了2022年全国“两会”概况及主要精神,并重点传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式讲话。随后由纪检委员许茜带领大家共同持续深入学习了党风廉政相关制度。

会议指出今年的全国两会,是在迎接党的二十大胜利召开、应对“两个一百年”奋斗目标交汇的新挑战、迈向第二个百年新目标新征程的关键节点,召开的一次重要会议,对于全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,把全党全国各族人民的思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和对工作的决策部署上来,扎扎实实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有十分重要的意义。会议强调习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式讲话高屋建瓴、思想深刻,具有很强的政治性、思想性和指引性,为在新征程上推动党和国家事业发展提供了重要遵循。

为了保证学习效果和工作实效,党总支书记周婷对接下来全院各支部的进一步学习贯彻实施提出了三点要求:

一是学习领悟与工作实际相结合。全体党员同志要及时跟进、第一时间传达学习全国“两会”精神,深刻把握精神实质和精髓要义,深刻把握新形势新任务新要求,精心组织、周密部署,把学习贯彻全国“两会”精神,与正在开展的双高建设结合起来,做到学习有计划、实践有路径、工作有成效。

二是加强作风建设,做学生尊敬的“大先生”。全体教师党员要自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,找准中央精神和本职工作的切入点、落脚点,谋深谋实重大平台、重大项目、重大举措,使经济管理学院发展的每一步都出色、出彩、出众。

三是加强党支部建设,切实做到党支部“三会一课”的标准化、规范化、多样化,凝聚人心,让党支部真正成为一个支部一座堡垒。

通过学习,教师党员们纷纷表示,要持续深入学习全国“两会”精神,并以饱满的精神、务实的作风、扎实的业绩,圆满完成双高建设任务,迎接党的二十大召开。