党建动态

经管学院教师第一党支部开展“助力乡村振兴 推进乡村建设”主题党日活动

来源:经济管理学院 发布时间 : 2024-03-29点击量:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,助力乡村振兴, 3月26日经济管理学院教师第一党支部全体党员前往成都市郫都区友爱镇农科村开展“助力乡村振兴 推进乡村建设”主题党日活动,受到农科村党委书记张磊的热情接待。

农科村是全国农业旅游示范点,是“农家乐”的发源地,被誉为“鲜花盛开的村庄,没有围墙的公园”,文化底蕴十分浓厚。在农科村党委张书记的带领下,支部全体党员先后参观了中国第一家农家乐徐家大院、子云书院以及农科村游客服务中心,对农科村在乡村旅游发展、新农村建设方面有了更全面的认识。

随后,支部全体党员与农科村党群服务中心的领导一起进行了交流座谈。交流中农科村党委张书记向我们介绍了农科村发展乡村旅游的重要经验,农科村在改革中大胆探索,集中精力发展花卉种植,将农房改造与生态保护、生产发展相结合,形成了既相对集中,又相互独立的掩映在鲜花绿树丛中的新式农房体系,既美化了居住环境,又促进了花卉业与民俗旅游业的发展。期间,经管学院教师第一党支部梁宁书记与农科村党群服务中心领导达成了更多的共识,下一步将加大合作力度,利用学校在人才、创新等方面的优势,未来双方可通过支部共建、人才联育、活动联办、文化共建等来实现双发展和双提升。

支部将以此次活动为契机,进一步整合双方优势资源,实现优势互补,相互融合创新,不断发挥高校“社会服务”职能,切实将工作做到实处,为更好地促进乡村产业发展和乡村振兴贡献力量。

(文/高晓倩 审/梁宁)

上一篇:我院学生党支部联合学院团总支开展“扬先烈精神,颂爱国情怀”主题教育活动

下一篇:经济管理学院党总支开展集中学习研讨,深入交流“两会”精神学习心得