党建动态

经济管理学院党总支开展集中学习研讨,深入交流“两会”精神学习心得

来源:经济管理学院 发布时间 : 2024-03-12点击量:

2024年3月11日,经济管理学院党总支在财经楼205室开展“2024两会我来说”集中学习研讨。会议旨在深入学习贯彻全国两会精神,结合教育、人工智能、经济发展、消费升级、以旧换新以及新质生产力等议题,共同探讨高校基层党组织如何在新时代发挥先锋模范作用。

关于经济发展和新质生产力,党员们有很深的感悟并深入分析了当前面临的形势和挑战。大家认为,面对复杂多变的国内外环境,高校应当发挥智力优势,为经济发展提供有力支撑,同时加强与企业合作,推动产学研深度融合。在消费升级和以旧换新方面,推动经济高质量发展的重要途径。高校应当加强对学生消费观念的教育引导,同时积极探索以旧换新等新模式,推动绿色消费和可持续发展。

党总支副书记陈琪怡:作为高校教育工作者、党务工作者,我将持续关注并认真学习两会中关于高等教育工作的相关内容和讨论,带领党员干部深入学习两会精神,坚定践行为党育人、为国育才使命,扎实推进基层党建工作与学院创本、双高建设有效融合、齐头并进,以落实党建工作为重点,以办好师生满意教育为准线,为服务特色高水平高职学校建设贡献更多力量。

教师第二党支部书记李依璘:全国两会是我国政治生活中的一件大事,对于高校教师党支部而言,深入学习两会精神,把握国家发展大局,是每一位党员教师的政治责任和历史使命。新质生产力是推动经济社会发展的重要力量。高校应当加强前沿科技研究和成果转化,推动新质生产力与传统产业的融合发展,为经济社会发展注入新的活力。

教师第二党支部书记陈菊:在教育领域,两会提出的教育改革措施为高校发展指明了方向。作为高校教师,应当积极投身教育教学改革,不断提高教育质量,培养更多符合时代需求的高素质人才。

学生党支部书记邓雨叶:身为专职辅导员要引导学生提升创新意识,生活中理解低碳生活的概念,树立低碳环保意识,践行低碳生活。同时在就业方面,鼓励学生返乡就业,推动乡村振兴。

优秀教师党员代表曾勇:全国两会处处传递着党和政府的担当精神,直面困难与挑战,传递着必胜的信心。对于高职院校来说,一是抓住中国产业升级的机遇,在专业建设方面紧扣当地产业特色,服务当地产业;二是围绕“一带一路”倡议,做好与一带一路国家的文化交流。

优秀教师党员代表方海玲:人工智能技术的快速发展为经济社会发展注入了新的动力。高校作为科技创新的重要阵地,应当加强人工智能领域的研究与应用,推动人工智能与经济社会发展的深度融合。

最后,党总支书记郭卿同志发出号召,作为高校基层党组织,我们要深刻领会两会精神,紧密结合实际工作,不断创新工作思路和方法,确保安全稳定,服务师生,认真对待每一件事情,不能有丝毫放松;锚定“为党育人、为国育才”的根本目标,大力弘扬教育家精神,坚定心有大我、至诚报国的教育情怀,主动担当作为,做好学生的守护者和引路人;坚持求是创新、攻坚克难的奋进态度,锐意进取、真抓实干,推动育人工作高质量发展;以勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,担起立德树人根本任务,努力为教育强国建设、为学院教育事业发展和成渝双城经济圈发展作出新的更大贡献。

本次集中研讨加深了支部成员对两会精神的理解和把握,进一步激发了老师们紧跟经济发展前沿的热情和创造力。

上一篇:经管学院教师第一党支部开展“助力乡村振兴 推进乡村建设”主题党日活动