部门工会

百姓生态农场志愿者们来我院慰问教师

来源:经济管理学院 发布时间 : 2022-10-25点击量:

破晓的曙光冲破阴霾,短暂的冷清换来久安。经历了近50天的居家线上教学工作,10月24日,我院全体教师迎来本学期第一次线下温暖重聚。给老师们更添暖意的还有吴林轩老师带领的百姓生态农场的义工们,他们来到学院,对辛勤耕耘的园丁们表示慰问。

吴林轩老师是我院的专任老师,同时她也是一名资深的志愿者。在校内带领同学们参加过多次影响较大的志愿活动,培养出一批毕业后仍然坚持做志愿活动的学生,其中影响较大的包括2012级工商企业管理专业学生张娟同学,曾任我校财经系学生会志愿者服务部部长,荣获第四届四川省“助人为乐”道德模范。

124B3

吴老师是百姓农场的发起人和负责人之一。百姓农场是一群热爱生态环保、热爱健康生活的人,搭建的以生态农耕为载体的纯公益爱心平台,通过义工们的志愿劳动,爱心人士的捐赠,把劳动果实和物资分享给对社会做出重要贡献的各个群体,如环保工人、医务工作者等,同时也依托二十四节气和中秋节、端午节等传统节日,开展主题实践活动,大力弘扬中国传统节日文化和中国农耕文化,宣扬绿色环保理念。

百姓农场的义工们为老师们发放慰问品,表达了对老师们的感谢之情,分享了自己对于志愿者工作的理解,以及坚持做志愿者活动给自己和家人带来的改变。让人惊喜的是参加本次慰问活动的义三名义工是我院毕业的优秀学生,谈起曾经的校园时光让她们激动落泪,浓浓师生情令人动容。

下一步,学院将深入贯彻党的二十大精神,切实贯彻立德树人的教书育人精神,在百姓农场建立校外劳动教育基地,开展劳动教育、主题活动。通过系列劳动教育活动,让学生深入体会劳动创造美好生活,热爱劳动,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,将中华优秀传统文化厚植在学生心中,助力经管学院人才培养质量提升。同时,经管学院也鼓励教职工以立德树人为根本任务,深化教育者的身份意识,充分挖掘身边的资源,为提升教学质量水平注入源源不断的动力。

1AFB8

(撰稿/陈菊 审稿/陈琪怡)

上一篇:踏青赏春来,巾帼展风采——经管学院工会庆祝三八妇女节活动