部门工会

经管学院工会举办喜迎端午文化活动

来源:经济管理学院 发布时间 : 2023-06-27点击量:

为弘扬中华优秀传统文化,营造传统文化魅力氛围,增强教职工爱国主义情感,端午节前夕,经管学院在都江堰市柳街镇举办迎端午主题工会活动。

活动精心设置了编织五彩绳、缝制端午香囊、射艺箭术三个项目。手工现场,各种香料、布料、五彩线、装饰品等堆满长桌,老师们围坐在一起,穿针引线、巧手匠心,编织了各式各样的五彩绳和香囊,向身边人传递美好祝福。

射艺现场,教职工们先跟着教练进行了基础的学习,搭箭、推弓、靠位、瞄准、撒放,运动锻炼的同时也缓解了工作压力。

此次活动让大家沉浸式体验了端午传统文化习俗,充分感受到中华传统文化的魅力,增进了教职工之间的情感交流,增强了教职工的爱国情感。接下来,经管学院工会将继续发挥工会组织优势,积极开展形式多样的工会活动,不断丰富职工文化生活,提升职工幸福感和归属感。