学生之家
学生动态

青春志愿,爱在社区——我院团学会组织志愿团队进行志愿服务活动

来源:经济管理学院 发布时间 : 2023-05-19点击量:

5月18日中午一点,经济管理学院为贯彻落实志愿者精神,由团总支学生会组织志愿团队在三坝社区萤火虫广场进行“青春志愿,爱在社区”志愿服务活动。通过双手将白色垃圾带走,给自然增添一抹亮色,充分实现自我价值。

志愿团队于12:50在学校西门集合,清点人数后统一带领团队到萤火虫广场进行志愿服务。服务场地共有三处,大家进行分工后,团结一心,积极劳动,共同为保护环境奉献力量。烈日炎炎下,同学们不怕脏、不怕累认真打扫广场卫生,先将垃圾堆放在一处后,再将垃圾进行分类丢进垃圾箱。在活动中我们采访了邝野同学,询问了他对爱护环境和志愿服务活动的看法。邝野同学认为我们不仅要爱护校园卫生,更应带动同学们对自然的爱护,以小我实现大我,从学校到社区等,一屋不扫何以扫天下,应携手共筑和谐美丽社会。爱心、奉献,不求回报,讲求付出,从中收获经历与快乐,这应是每位志愿者心中所想。

活动圆满结束,同学们贡献出自己的力量,全面贯彻“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。希望广大青年积极参与志愿服务,创造城市美好生活,一颗爱心,一份责任,尽己所能,只为青春无悔。

(文/倪自佳)