经济管理学院负责人带队赴企业开展走访调研

来源:经济管理学院 发布时间 : 2023-03-10点击量:

3月9日,经济管理学院院长衡丰、副院长梁宁带领各专业负责人和骨干教师,前往成都蜀之源酒业走访调研,看望实习生。

在总经理赵小林的陪同下,一行人参观了蜀之源川西民俗文化馆、酒道博物馆、窖池文物遗址等,系统了解了四川白酒发展历史和文化,深刻理解从古至今白酒对于四川区域经济发展的重要作用和地位。老师们还参观了企业窖池生产车间、四川省级企业技术中心,了解四川白酒特色生产工艺,白酒研发技术等方面的内容。

针对经济管理学院与蜀之源开展人才订单班情况,校企双方进行了深入交流。同时,老师们详细询问了实习生的思想、学习、工作、生活情况,认真听取了学生的实习体会,鼓励学生继续加强学习,及时与实习指导老师和家人汇报,充分利用好实习平台,真正做到学有所获、学有所成。

随后,校企双方人员开展了座谈会,老师们重点就企业岗位需求、人才素质需求、对专业课程设置建议等方面展开调研。通过调研了解到,目前企业对生产岗位、专业技术岗位、科研岗位求贤若渴,对于人员的素质方面,企业重视人才的劳动精神、企业忠诚度。校企双方还就财会岗位、管理岗位、数据分析领域等方面人才应具备的素质展开讨论,通过坦诚、彻底的沟通,各专业负责人对人才培养方案的修订都有了一定程度的启发。

学院与企业就学生专业实习、企业人员培训等方面达成初步合作意向,下一步将探索政企校地四方深度融合道路,推动办学水平持续提升。

(撰稿/陈菊 审核/梁宁)