我系获全国营销大赛总决赛三等奖

来源: 发布时间 : 2012-12-15点击量:

在第五届全国高校市场营销大赛总决赛中,由管理系 罗小舟老师指导,营销10315班朱海林领队,连锁10304班赵俊喆、汪秋璐、徐小凤和黄辉四位同学组成的TOP-WE团队,荣获全国总决赛三等奖。 全国高校市场营销大赛由中国社会科学院中国市场学会、教育部考试中心、工信部中国中小企业国际合作协会联合主办,是目前国内最高水平最权威的大学生营销大赛。大赛从六月份启动,历经资格考试、初赛、区域复赛和全国总决赛四个阶段。大赛要求参赛团队以企业真实的产品为任务参与市场调研、营销策划、产品销售实战、品牌宣传、营销软件对抗以及远程答辩等环节竞争

本届比赛由北京工商大学承办,在 12月 8日大赛开幕式上,中国市场学会会长俞晓松、大赛冠名赞助商娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后、教育部政策法规司司长孙霄兵、中国市场学会理事长高铁生、中国社会科学院经济管理出版社社长张世贤等出席了开幕式并讲话,多家媒体对开幕式进行了报导。 12月 8日下午,广药集团、北京物美集团以及娃哈哈集团等数十家知名企业在比赛现场设置了“名企进名校”招聘会,给参赛的师生提供了一个很好的校企交流互动的机会。我院是第一次参加此项大赛,在四川省复赛中以专科组第二名的成绩晋级全国总决赛,在全国总决赛中荣获三等奖。此次大赛给了同学们一个良好的展现自我、锻炼自我和发现自我的机会,激发了同学们的学习热情。同时,也使同学们深刻地认识到,要做好营销工作,必须以深厚的专业理论知识为依托,不能主观臆断脱离实践,认真踏实的工作态度、良好的团队协作精神、创新能力、沟通达能力、应变能力缺一不可。学校方面要与时俱进,不断对人才培养模式进行改革创新,进一步加强校企合作,才能更好地培育出受社会欢迎的营销人才。