导艺人生

来源: 发布时间 : 2012-12-07点击量:

旅游是当今人们生活中经常谈论的时尚话题,成为导游更是许多学生所追求的梦想。 12月 6日下午两点,应管理系邀请,成都市旅游协会秘书长廖荣隆来到我院,在学术报告厅开展了一场关于探索旅游奥秘的讲座。

廖荣隆曾任四川新九寨宾馆有限公司、四川华龙山庄有限公司销售总监、四川康辉国际旅行社副总经理、执行总经理,也是多所大专院校客座教授。

讲座在同学们热烈的欢迎声中拉开序幕, 廖老师率先以抛砖引玉的方式讲述了旅游在当代的含义和重要性从而引出导游应具备的能力和行业的优势。其次,还列举了从古到今导游一步步成长的历程故事。精彩的讲座赢得同学们阵阵掌声。讲座在旅游班代表同学朗诵的一篇篇关于旅游景点的传奇故事中接近尾声。

有人曾这样说过“所谓旅游,不过是一场漫无目的的游荡。”在 老师绘声绘色的讲解中,这句话被彻底反转过来——旅游是自由的在寻找美,发现美的过程中增加阅历,导游则达到是心灵上的放松和经济上的收益的最佳方式。